La Alcaldía de San José de Cúcuta a través de la Secretaría de Salud Municipal hace las siguientes recomendaciones para comprar y consumir pescado fresco en esta semana santa:
- Mantenerlo a temperaturas de refrigeración
-En el momento de la preparación, cocínelo completamente.
- Adquiéralo lo más fresco posible.
-Consúmalo en el menor tiempo posible luego de su preparación, por lo que no debería cocinar grandes cantidades.
- Evite descongelarlo y congelarlo nuevamente.
- Los camarones y langostinos no deben presentar manchas negras, olor desagradable o desprendimiento de la cabeza o tronco.
- Los calamares deben tener la piel lisa, suave y húmeda, sin manchas sanguinolentas o extrañas.
-El pescado seco salado debe tener un aspecto seco y sin puntos rojos.
Para finalizar la Secretaría de Salud informa que durante estas fechas se estará realizando inspección, vigilancia y control en los lugares donde se comercialicé pescado o cualquier tipo de carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario