Expertos nacionales e internacionales, especialistas, palmeros e invitados de todos los rincones de Colombia acudieron este 5 de junio al Centro Internacional de Convenciones Ágora Bogotá, en el marco del XLVII Congreso Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite, encuentro en el cual la Universidad Simón Bolívar fue una de las instituciones invitadas a exponer.
El Vicerrector de la Sede Cúcuta de la Universidad Simón Bolívar, además químico de la Universidad Tennessee Wesleyan y médico con Maestría y Doctorado en Bioquímica Clínica de la Universidad de Duke, Carlos Corredor Pereira, es uno de los especialistas ponentes en los workshops (mesas de trabajo) que tienen por tema “De mitos a realidades del aceite de palma en la nutrición”.
Sus pares en el evento son Nora Patricia Álvarez, doctora con especialidad en Nutrición Infantil, Lilia Yadira Cortés, nutricionista dietista, máster de la Universidad de California y doctora en Ciencias Biológicas, actualmente profesora titular de la Universidad Javeriana y Pedro Nel Rueda, médico endocrinólogo y actual presidente de la Sociedad Colombiana de Endocrinología. Toda una nómina de lujo, pues a este Congreso también fueron invitados, entre otros, Musdhalifah Machmudh, viceministra de Alimentación y Agricultura del Ministerio de Asuntos Económicos de Indonesia; Paulus Tjakrawan Taningdjaja, vicepresidente de la Asociación de Productores de Biocombustibles de Indonesia, quienes contarán cómo en el país oceánico la palma de aceite es un sector estratégico para la economía y cuáles son los retos de utilizarse en materia de combustibles.
Periodistas, cocineros, fotógrafos y todo un público diverso, con intereses en explorar más sobre la palma se reunirán hasta el 7 de junio, en el Centro de Convenciones, para escuchar respuestas a planteamientos como ¿cómo proteger y acceder a nuevos mercados?, ¿cómo incrementar la productividad y mejorar la estructura de costos?, ¿a dónde puede llegar la palmicultura colombiana con base en su diferenciación? y ¿cómo se puede desarrollar el mercado interno, tanto en alimentos como en biodiesel?
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