La Policía Fiscal y Aduanera logra arremeter en contra de las estructuras delincuenciales dedicadas al contrabando, específicamente de carne de bovino, consiguiendo aprehender en medio de un paso informal, un cargamento con más de dos toneladas de carne y vísceras de bovino en precarias condiciones de salubridad.
Como resultado de los controles permanentes desplegados por la Policía Fiscal y Aduanera (Polfa), se logró una vez más afectar la cadena criminal del contrabando de carne bovina, acciones desarrolladas mediante patrullajes por los pasos no habilitados para ingresar mercancías al territorio aduanero nacional, en la trocha conocida como “Los Peracos” ubicada en la vía que conduce desde el sector de la cárcel Modelo hacía el municipio de Puerto Santander, donde se observa en este paso informal una camioneta de placas colombiana transitando por este sendero.
El conductor al notar la presencia de La Policía Nacional, emprende la huida internándose en la zona boscosa del lugar y dejando abandonado el automotor; al inspeccionarlo se halló carne en canal y vísceras de bovino que estaban almacenadas directamente en la carrocería del automotor, violando los requisitos mínimos establecidos por las autoridades sanitarias para el transporte, almacenamiento y manipulación. Además, estaba expuesto a la contaminación del ambiente y sin preservar la cadena de frío reglamentaria, presentaba una alta temperatura que superaba los 25 grados centígrados, lo que en rápido tiempo produciría su descomposición.

Consumir alimentos perecederos que no cumplen con las medidas sanitarias, puede ocasionar severas enfermedades, como la fiebre tifoidea y afecciones gastrointestinales, por lo cual se recomienda a la ciudadanía adquirir este tipo de productos en sitios legalmente constituidos y que cumplan con los requisitos sanitarios.
En lo corrido de 2017 la Policía Fiscal y Aduanera Cúcuta, ha aprehendido 165 cabezas de ganado bovino en pie, 41.509 kilogramos de carne de bovino en canal y despostada, 6.440 kilos de piel de bovino y 25.169 kilogramos de vísceras, por un valor comercial cerca a los 2.300 millones de pesos.
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