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miércoles, 22 de enero de 2014

CONTINÚA CAPACITACIÓN A LAS 160 MANIPULADORAS DE ALIMENTOS


A solicitud del contratista Liber-Norlácteos, empresa escogida mediante licitación pública, para el suministro de alimentos de los estudiantes de las instituciones educativas oficiales, el Alcalde de Cúcuta, Donamaris Ramírez-París Lobo, dispuso que a través de la Secretaría de Salud capacitar y certificar a 160 manipuladoras de alimentos, como un aseguramiento para la nutrición sana de los estudiantes de los colegios oficiales de la capital nortesantandereana.

“Norlácteos solicitó a la Secretaría de Salud la capacitación y certificación del curso de manipulación de alimentos de estas señoras que van a iniciar el trabajo en la alimentación de los niños y la formación en valores de ellos, hoy estamos haciendo una segunda etapa de capacitación al personal, para asegurar que los alimentos servidos a los pequeños estén en óptimas condiciones”, expresó Deisy Astrid Machuca Albarracín, secretaria de Salud.

Explicó que en esta segunda fase, también se contará con la participación de dos microbiólogas que expondrán la importancia de la adecuada manipulación y el almacenaje de los alimentos, es aclarar cuáles son las maneras de procesar los suministros para evitar las enfermedades que se pueden originar a través del consumo y manipulación inadecuada de los alimentos.

“Al finalizar la semana se les estará entregando un certificado a todas estas mujeres para cerciorar que están aptas y capacitadas en este tema, seguidamente seguirán con el proceso, se realizarán los exámenes de laboratorio establecidos, presentarán las pruebas psicotécnicas y la Secretaría de Salud verificará que lo aprendido en la capacitación sea puesto en marcha”.

Valentina Gelviz, madre cabeza de hogar con experiencia en manipulación de alimentos, agradeció al Alcalde, Donamaris Ramírez-París Lobo por esta oportunidad de empleo y dijo que este trabajo representa una estabilidad laboral y económica, que le permitirá sacar sus hijos adelante y brindarles un futuro mejor.

La inversión total del proyecto es de $11 mil millones, $6 mil del Ministerio de Educación Nacional y $5 mil de la Alcaldía de Cúcuta. El proyecto iniciará a partir del lunes 3 de febrero, donde servirán 45 mil desayunos y 15 mil almuerzos, durante 108 días.

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